Знаки Судьбы. Родинки.

 
 

Издавна люди связывали с родинками различные приметы. Родинкам и родимым пятнам всегда придавалось большое значение. Люди связывали эти знаки на теле с тайнами судьбы. По родинкам разгадывали характер и будущее человека, особенности его жизни. В книге Кульматовых "Русские народные приметы и поверья" можно прочесть о родимых пятнах следующее:

"Родимое пятно на голове - многим господин будет, если из благородного рода, а из худого - сам послужит;

между бровями - тот женится на благочестивой;

на подбородке - тому с места на место переходить;

на животе - тот будет пьяницей и чревоугодником;

на руке - детей много будет;

над сердцем - тот промышленник будет;

на груди - тот убогий будет.

Если у ребенка на теле есть родимое пятно, то это признак того, что мать младенца украла что-нибудь во время беременности".

Не исключено, что столь категоричные утверждения и являются иногда справедливыми, но на мой взгляд, нельзя прочесть судьбу лишь по наличию родимого пятна или родинки. Вместе с тем нельзя и отвергать определенные характеристики, свойственные наличию на теле отметин. Стоит учесть и тот факт, что у всех народов мистические свойства родимых пятен всегда имели большое значение в предсказательных практиках. Здоровье, характер, тип, темперамент играют огромную роль в нашей судьбе. Все испытания судьбы, ниспосылаемые человеку, зависят от его поступков в прошлых жизнях. Здесь самое время заметить, что это может стать признаком кармы. Родинок и пятен больше у тех, кто рожден летом, причем при свете дня. Считается также, что рожденные днем красивее рожденных ночью, поскольку в темное время суток чаще проявляется влияние темных сил и отрицательной энергии. Рожденные около полуночи несут на себе карму демонических сил, имеют свойства прорицателей, предсказателей и колдунов. У таких людей, как правило, есть родимое пятно на правом бедре и много маленьких выпуклых родинок на теле. Само понятие кармы пришло к нам из древнеиндийской философии. В переводе с санкрита "карма" означает "деяние", "возмездие", Это мистическая сила, которая определяет судьбу и будущее перерождение души. Согласно религиозным учениям Индии, карма должна оставлять на теле человека особый знак - в индуизме это "тилак" - пятнышко, наносимое на лоб, означающее принадлежность к касте и пожелание благополучия. Родинка - что-то родное, часть нас самих. Казалось бы, незаметная деталь, однако в нашей жизни ей отведена огромная роль, с ней связывают привычки, воспоминания о детстве, возможность утвердиться в будущем. Изучение расположения родинок нельзя назвать гаданием или мантикой. Гадания по родинкам как такового не существует, но тем неменее существуют способы прочтения судьбы по этим признакам. По родинкам нельзя прочесть о конкретных событиях так, как это делают хироманты или тот, кто гадает на кофейной гуще. Но при этом мы можем узнать гораздо больше о себе: открываем в себе черты характера, определяемся в собственных устремлениях, получаем возможность измениться в чем-то. Итак, рассмотрим некоторые кармические влияния присутствия родимых пятен и родинок на теле людей.

Форма родинок.

Родинки в виде цифр.

Расположение родинок на теле.

Назад | Наверх