Духовная линия посвящения в Рейки

Здесь размещают и обсуждают темы о Рейки

Духовная линия посвящения в Рейки

Сообщение АлИв » 15 сен 2012, 01:59

Духовная линия посвящения в Рейки.

Духовная линия посвящения в Рейки, как считается, – это последовательность посвящения людей в Рейки от Микао Усуи до вас лично. Важна ли духовая линия в Рейки? Абсолютно не важна. Существует ли духовная линия от Микао Усуи в сегодняшнем мире? Нет. Только в Японии соблюдается некая преемственность, но при этом японцы совершенно не интересуются своей духовой линией и, как правило, знают только тех, кто посвятил в Рейки имено их. При этом японцы понимают, что того Рейки, которым пользовался, обучал и в которое посвящал сам Микао Усуи уже нет. Тогда зачем же так культивируется западными мастерами духовная линия посвящения в Рейки?
По трем причинам. Первая причина – это бизнес. Вторая причина – это привязывание людей к системе Таката Рейки или любой иной системе. Третья причина – это неверие в силу Рейки.
Рейки - это энергия, существующая в природе. У всех нас с рождения есть доступ к этой энергии. Никто не может присвоить себе Рейки или выступать от имени Рейки или быть единоличным управителем Рейки. Сегодня в мире наиболее распространена (по количеству пользователей) школа Рейки Усуи Шики Риохо. Этот стиль Рейки появился благодаря американке японского происхождения ХАВАЙО ТАКАТА. Школа Усуи Шики Риохо берет начало от одного из учеников М.УСУИ – Чуджиро Хаяши, который внес свои разработки и новшества в полученный им стиль Рейки. Прежде всего нужно понимать, что Хаяши не был приеемникм Усуи. Более того, он публично отошел от Рейки Микао Усуи и создал свою школу, изменив Рейки Усуи. Рейки Хаяши – это совсем не Рейки Усуи. И сам Хаяши это понимал. Он не причислял себя к премникам Усуи и не вел свю духовную линию от Микао Усуи. Понятие духовной линии ввела в Рейки Хавайо Таката. И она же придумала цепочку Усуи-Хаяши- Таката. На этой почве она прекратила отнощения и с Хаяши и с его родственниками. Более того, она постулировала, что Рейки в Япони не существует, прекращено и по всем вопросам, сязанным с Рейки, следует обращаться только к ней. В свою очередь, Таката также внесла свое видение и в Рейки и в процесс обучения, максимально адаптировав его для западных последователей. И в этом корень всех проблем сегодняшнего Рейки Усуи Шико Риохо. С целью извлечения прибыли из занятий Рейки Хавайо Таката придумала духовную линию. Духовная Линия в Рейки Таката: Микао Усуи - Чуджиро Хаяши - Хавайо Таката - Филлис Лэй Фурумото.... и далее. В 1979 году Х.Таката ушла из жизни, подготовив 22 мастера Рейки Усуи Шики Риохо. Таким образом обозначалось, что посвящение в Рейки можно было получить только от кого-то из членов семьи Таката или посвященных ими лично.
Для бизнеса это замечательно и не случайно современное Рейки родилось как бизнес в Америке. А где ему еще было родиться? И доллары потекли в одном направлении... С другой стороны – в какой бы стране вы не жили, благодаря системе созданной Таката, долгое время вы могли получить посвящение только по линии семьи Таката и никак по другому. И посвященные в Рейки гордились, что у них короткая линия посвящения... Хотя, чему гордиться? Дело в том, что духовная линия подразумевает, что чем длинее линия посвящения, тем хуже Рейки. Другими словами – современные мастера Рейки все хуже, хуже и хуже... Все слабеее, слабее, слабее.. Рейки Таката с его духовной линией исключает появление мастеров Рейки равных Микао Усуи. Это было абсолютно правильно с точки зрения бизнеса и в условиях послевоенного времени. Но спустя несколько десятилетий после создания Рейки Таката (Рейки Усуи Шики Риохо) люди, увлеченые Рейки, узнали, что в Японии Рейки никуда не пропадало, оно существовало всегда и существует сегодня и оно совсем другое. Кардинально другое.
Японский Мастер Рэйки Хироси Дой пишет, что Западный стиль Рэйки лишен простоты и утилитарен.
Действительно, в Рэйки очень важно почувствовать эту простоту. Для того, чтобы начать молитву, обращение к богам, японцу достаточно просто огородить это место веревкой из рисовой соломы и оно станет священным. Это именно потому, что вера всегда глубоко внутри, она всегда в сердце человека. То есть, когда мы говорим, что Рэйки - это очень просто и что соединение с Рэйки равно мгновенью, это означает, что вера и сила духа всегда находится глубоко внутри нас. В японском Рейки нет множества ступеней и, соответственно, множества посвящений. Еще раз повторю, если мы говорим о европейском Рейки, то тут за 1 ступень - плати, за 2 плати, потом мастер - плати, а потом еще и ГрандМастера придумали. Имеено поэтому японцы и говорят, что европейский стиль лишен простоты и все построено на зарабатывании денег.
Ценителей духовной линии посвящения в Японии нет. Зачем нужно в Рейки строить линии, пусть даже духовные? Представьте 2500 год. К тому времени духовные линии будут содержать 300-400 фамилий... И при посвящении в Рейки Таката должны будут передаваться тяжелые талмуды..
Ратую ли я за отмену духовных линий посвящений в Рейки? Нет. Может вы заплатили 10 000 долларов, чтобы иметь такую линию а я у вас буду отбирать эту игрушку... Играйте, на здоровье. Есть ли у меня духовная линия посвящения? Я посвящался в Японии и знаю своего Мастера. Я никогда не спрашивал его о том, кто посвящал его и прямо ли его духовная линия идет от Микао Усуи. Если бы он посчитал нужным, он бы мне сказал. Не сказал – значит это не существенно. Отличается ли мое Рейки от Рейки Усуи Шики Риохо? Даже не думал никогда... Не может быть чье-то Рейки лучше или хуже. Не может быть чье-то Рейки сильнее или слабее. Тем более не может Рейки зависить от бумажки, на которой написана послеовательность имен, которую почему-то назвали духовной линией посвящения..
Представил, как современный мастер задал вы вопрос Микао Усуи – а какая у вас духовная линия посвящения? Вообще понял бы Микао о чем идет речь? И мог ли он представить, что когда-то его имя поставят первым в пищевую цепочку бинеса на Рейки...

Александр Ремпель
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Духовная линия посвящения в Рейки

Сообщение Gordey » 19 фев 2013, 23:23

Можно ли подобные рассуждения отнести и к некоторым другим эзотерическим дисциплинам? Обязательно ли посвящение "из рук в руки", или же усердное самообразование и врождённый талант - вполне достаточны.
Часто можно встретить настороженный вопрос: а кто твой учитель?...
Своими учителями, как знамёнами, размахивают всевозможные мастера...
Становится неловко за "доморощенные" занятия с дедушкой или за знания из книг.

Gordey
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 23:00

Пол: Мужской

Духовная линия посвящения в Рейки

Сообщение Альбина » 04 апр 2013, 16:10

Gordey,мне кажется нельзя объединять,вернее сравнивать Рейки и др. эзотерические дисциплины.
А занятия с "дедушкой" бывают более продуктивны...Учитель....мы все о нем мечтаем,но не всем везет,да и учителя разные бывают...
Аватара пользователя
Альбина
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:27

Пол: Женский

Духовная линия посвящения в Рейки

Сообщение Фея » 05 апр 2013, 05:27

А Рейки выходит тоже эзотерика?
Аватара пользователя
Фея
Студент
Студент
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 02:23

Пол: Женский

Духовная линия посвящения в Рейки

Сообщение Альбина » 05 апр 2013, 11:19

Фея,слово эзотерика в переводе с греческого-«внутренний». Оно исторически означало тайноведение, «внутреннее» осознание философского, религиозного или другого учения. Это наука, которая дает те знания, имея которые вы сможете уверенно чувствовать себя в разных ситуациях. Это познание духовного пути с помощью практики.В рейки все перечисленное присутствует,хотя на мой взгляд Рейки-это другое.
Аватара пользователя
Альбина
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 15:27

Пол: Женский


Вернуться в Рейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1