Не вампир ли ты?

Здесь размещают тесты, опросы, игры

Не вампир ли ты?

Сообщение АлИв » 15 сен 2012, 01:05

Вампиры и бессмертие.
С давних пор людей занимала проблема бессмертия. И с давних пор люди стремились получить бессмертие. В европейской мифологии добрых богов, раздающих чудодейственный элексир, не было. Зато были вампиры. И вампиры, хотя и пили человеческую кровь, были бессмертными. Относительно бессмертными...
У вампиров много имен:
"- Мне только странно, что на сегодняшнем бале я вижу упырей!
Упырей? - повторил Руневский, - как упырей?
Упырей, - отвечал очень хладнокровно незнакомец. - Вы их, бог знает почему, называете вампирами, но я могу вас уверить, что им настоящее русское название: упырь, а так как они происхождения чисто славянского, хотя встречаются во всей Европе и даже в Азии, то и неосновательно придерживаться имени, исковерканного венгерскими монахами, которые вздумали было все переворачивать на латинский лад и из упыря сделали вампира.
- Вампир, вампир! - повторил он с презрением, - это все равно что если бы мы, русские, говорили вместо привидения - фантом или ревенант!"
В Азии вампиров хоть и боялись, но почитали как существ божественного толка, прикоснувшихся к неведомому, или же наоборот, как жертв людских обид, достойных всякого сочувствия.
Индейцы Центральной Америки считали вампиров существами, презревшими смерть, тлен и питающимися "пищей богов" - кровью. У индейцев вампиры вызывали восторг и поклонение. Они стояли как бы между людьми и богами. Кстати говоря, на Тибете по сей день верят в существование 58 богов, питающихся человеческой кровью.
Все способности вампиров с годами становятся только сильнее. Естественно, с учетом того, что вампир эти годы регулярно питался. Вампиры обладают сильнейшими способностями к гипнозу и внушению. То есть вампир вполне может так заворожить жертву, что та не только сама впустит кровососа в дом, но еще и шею подставит, чтоб удобней кусать было. Вампиры умеют превращаться в летучих мышей, птиц, кошек, волков, крыс, в облако тумана. После превращения в вампира люди, сохраняя все свои прижизненные внешние черты (а также, что немаловажно, и свой разум и воспоминания, в отличие от, скажем, зомби), приобретают прямо-таки неземнуе красоту и очарование. Кожа у них бледная и сияющая, глаза светятся в темноте, губы яркие, движения становятся легкими, быстрыми и плавными. Вампиры не отражаются в зеркалах и не отбрасывают тени. Вампиры неуязвимы к обычному оружию.
Главный "инструмент" вампира, равно как и его отличительная черта - длинные и острые клыки, которыми он собственно и работает при укусе жертвы. Специалисты до сих пор спорят, торчат ли клыки у вампира изо рта постоянно, или втягиваются, подобно когтям у кошки. Судя по всему, правы те, кто утверждает, что вампир выпускает клыки непосредственно перед укусом. В противном случае ему было бы затруднительно закрывать рот и вообще разговаривать.После укуса на теле жертвы остаются две маленькие ранки с неровными белыми краями. Другие симптомы укуса вампира - слабость, бледность и головокружение - очень похожи на симптомы начинающегося гриппа.
Теперь поговорим почему вампиры стали именно такими какие они есть. Толчком к этому послужили некоторые болезни. Наиболее известной болезнью, связываемой с вампирами, является порфирия. Это редкая (известно всего лишь не более 100 случаев подобного заболевания) наследственная болезнь, жертва которой не может произвести сама красные кровяные тельца. Даже в настоящее время это редчайшее заболевание, поражающее в среднем одного человека на миллион, с трудом поддается лечению: химиотерапия и частые переливания крови не всем по карману. При этом страшном генетическом заболевании в крови и тканях человеческого организма нарушается пигментный обмен, а под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения начинается частичный распад гемоглобина. Одновременно его небелковая часть превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. По мере развития жуткого недуга кожа больного начинает приобретать коричневый оттенок, становится все тоньше и при длительном пребывании на солнечном свете лопается и начинает гнить, издавая тошнотворный запах. В процессе болезни деформируются сухожилия, что приводит к самопроизвольному скручиванию конечностей и пальцев.
В тяжелой форме заболевание сопровождается жесточайшими болями и изменениями в психике:
пораженный человек начинает есть сырое мясо, высасывая из него кровь, которая требуется больному организму для уменьшения болей и восстановления кровяного баланса.Причина возникновения этой болезни до сих пор изучена недостаточно, но в большинстве случаев она возникает в результате инцеста, а иначе говоря, кровосмешения между близкими родственниками. Этим и объясняется столь широкое распространение заболевания в горных районах Трансильвании,
населенных людьми со специфическим жизненным укладом.
Однако порфирия слишком редка, чтобы отталкиваться только от нее. Начнем с каталепсии и кататонии, когда дыхание, пульс, и другие функции организма снижены до такой степени, что на первый взгляд кажется, что человек умер. Учитывая то, что перед лицом эпидемий покойников закапывали немедленно после смерти, лица, страдающие от каталепсии, могли быть объявлены мертвыми и похоронены. Нетрудно предположить, какой ужас охватывал людей того времени, когда затем, вскрывая могилу, они видели кровь под ногтями или во рту трупа, разинутом в последнем крике. А если гроб открывали, когда тело еще подавало признаки жизни, все показатели вампиризма были налицо.
Не забудем и анемию, признаки которой включают бледность, слабость, усталый вид и проблемы с пищеварением - общество легко верило в то, что эти симптомы являются следствием посещения вампира, а не болезни.
Многие вещи связанные с вампиром соотносятся с симптоматикой чумы - из-за высокой температуры больной большую часть времени лежит пластом, не сильно отличаясь от трупа, а способность
передвигаться происходит только при уменьшении температуры тела, которая обычно происходит ночью.
В состоянии горячки больной часто царапается и кусается, при этом укус больного чумой, особенно лёгочной формы, влечёт за собой заражение. Добавим к этому уродства, вызванные воспалением лимфатических узлов, и мы получим нечто похожее на носферату.
Тем более, что пики вспышек вампирской истерии пришлись как раз на пики эпидемий чумы.
Легенду о вампирах можно объяснить и болезнью бешенства, как это сделал один из испанских неврологов Хуан Гомес Алонсо после изучения антропологических данных и старинных медицинских рукописей. Так, приблизительно 25% страдающих бешенством, кусают других людей, многие из них не выносят зеркал и сильно пахнущих веществ. Вампиры, как известно, не выносят дневного света, и страдающие бешенством также нередко бродят по ночам. Вампиры имеют ненормальную тягу к представителям противоположного пола, а бешеные из-за поражения болезнью мозговых центров, контролирующих эмоции и поведение, имеют повышенную сексуальную активность.
Изо рта людей, умерших от бешенства, кровь может идти еще долго после смерти. А если закопать тело в холодном и влажном месте, то оно может сохраниться в хорошем состоянии еще на протяжении многих месяцев или даже лет.
Существует специальный научный центр, занимающийся изучением жизни "вампиров", а также их переписью. Он называется Vampire Research Center, находится в Нью-Йорке и является детищем покойного университетского профессора Стефана Каплана.
Каплан изучал вампиров не столько как культурологический феномен, сколько искал проявления вампиризма в реальной жизни. Путем долгих изысканий в разных странах он выявил слой людей,
страдающих отклонениями психики, которые просто не могут жить без "живой крови". При этом речь идет не о повернутой крыше, а о расстройствах физиологического порядка - в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Каплан ввел даже специальное название этой болезни - гематомания.
Как ученый, Каплан стремился отделить настоящих гематоманов от психов, притворщиков и шарлатанов, и составил специальный вопросник, позволяющий их отсеять - например, если заполняющий анкету пишет, что ему несколько сотен лет, такой кандидат сразу же отпадает. Также отсеиваются те, кто в ответ на вопрос "Как часто вы подпитываетесь и какова ваша обычная доза?" пишут, что им просто необходим целый литр теплой красной жидкости в день. Настоящим гематоманам нужно совсем немного - граммов 20 - 30, да и то два-три раза в неделю. Отпадают и те, кто, согласно своей профессии, работает на свежем воздухе. Например, каменщик не может быть вампиром - ему непременно приходится проводить много времени под прямыми лучами солнца.
Те, кто работает ночами, тоже отпадают: это время суток настоящие вампиры любят проводить в одиночестве или с себе подобными. Сотрудники института Каплана не проявляют никакого интереса к
военным и вообще ко всем тем, кто должен находиться в непосредственном контакте с другими людьми круглые сутки.
Согласно анкете, чрезвычайно важно учитывать соотношение между весом и ростом. Вампир не может быть толстым, он должен быть прям и поджар, молчалив и бледен. Часто обладает красивыми чертами лица, привлекает женщин магнетическим взглядом выразительных глаз. Бережет свое здоровье, не принимает лекарств - химия вредна. Не курит, не потребляет наркотиков. Обычно выглядит значительно моложе своих лет - живая кровь помогает не стареть и предохраняет от болезней. Естественно, гематоманы не боятся ничего, связанного с религией и совершенно нормально относятся к чесноку.
Хотя на три сотни претендентов только один проходит тест на вампиризм, утверждается, что Капланом выявлены полторы тысячи "природных вампиров". Их имена есть в картотеке института, но доступ к этой информации закрыт во избежание возможных осложнений в отношениях этих людей с соседями или местными властями. "Последователем Дракулы" невозможно стать в результате контакта или по желанию: им надо родиться.
Кровь обычно берут из пальца, прокалывая его иглой, или делают аккуратный надрез бритвой. Чтобы обеспечить нужную дозу, гематоманы никогда не прибегают к насилию. Иногда расплачиваются с "донорами" деньгами, но чаще обращаются к друзьям и знакомым, которые в курсе их пристрастий. Сама процедура возбуждает обоих, доставляет физическое наслаждение, но не сопровождается сексуальным контактом. Гематоманы лишены зова пола.

Желающие проверить себя могут ответить на краткий тест, составленный на основе анкеты центра.

1.Вы худощавы?
2.Вы бледны?
3.Часто пользуетесь солнцезащитными очками и кремами от загара?
4.Предпочитаете свечи электричеству?
5.Чувствительны к изменению температуры?
6.Выглядите значительно моложе своего возраста?
7.У вас проникновенный, магнетический взгляд?
8.Вы редко болеете, избегаете лекарств?
9.Осуждаете тех, кто курит и потребляет наркотики?
10.Вам приятно ночное одиночество?
11.Вам неприятна сама мысль о воинской службе?
12.Любите сырое мясо?
13.Не очень интересуетесь сексом?
14.Нравится заниматься оккультными науками?
15.Любите одеваться в черное?

Если вы ответили "да" на 12 вопросов, то по мнению Каплана - вы хорошо замаскированный вампир!
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Лада » 22 сен 2012, 23:02

Ура! я не вампир....не ем сырое мясо :(
Аватара пользователя
Лада
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 23:37

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Алекс » 27 сен 2012, 02:16

одинадцать да - не дотянул до бессмертия чуток :D
Аватара пользователя
Алекс
Аспирант
Аспирант
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 15:41
Откуда: Старый Оскол, Белгородская область; и Владивосток, Приморский край

Пол: Мужской

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение nuts » 07 окт 2012, 01:10

да 4... я не вампир
:angel:

nuts
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 21:49

Пол: Женский

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Sirius » 07 окт 2012, 11:43

У меня девять - да. Тоже не вампир однако...
Аватара пользователя
Sirius
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 18:57

Пол: Мужской

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Девушка Леса » 07 окт 2012, 17:01

Если вы ответили "да" на 12 вопросов, то по мнению Каплана - вы хорошо замаскированный вампир!
ровно 12 :shock: какой ужас
Аватара пользователя
Девушка Леса
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 03:40

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Brem » 10 окт 2012, 22:46

Девушка Леса писал(а):
Если вы ответили "да" на 12 вопросов, то по мнению Каплана - вы хорошо замаскированный вампир!
ровно 12 :shock: какой ужас

А по аватарке и не подумаешь :lol: :lol: :oops:
У меня был начальник, болевший порфирией. Чтобы кровь пить - такого не видел. Но вот водку и спирт глушил за пятерых. Зимой ему было терпимо, а летом ходил только в перчатках - кисти рук, да и все, что находилось под солнечными лучами, покрывались незаживающими язвами.

Brem
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 21:31

Не вампир ли ты?

Сообщение Oreadna » 23 мар 2013, 14:00

7.Видимо донор.

Oreadna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 11:42

Пол: Женский

Не вампир ли ты?

Сообщение Aleksa » 27 апр 2013, 16:47

А если 9 "Да"? (15 лет назад были бы все 12 "да". Выходит, я - переродившийся вампир :lol: )
Аватара пользователя
Aleksa
Пользователь
Пользователь
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 21:42

Пол: Женский

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Акварель » 02 окт 2014, 17:01

Совершенно не вампир))
Аватара пользователя
Акварель
Аспирант
Аспирант
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 18:49

Пол: Женский

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение anisimov » 02 окт 2014, 18:51

8 из 12. Тоже не вампир.
Аватара пользователя
anisimov
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:39
Откуда: Россия

Пол: Мужской
Агент Mail.Ru: jarosvetkold@mail.ru

Re: Не вампир ли ты?

Сообщение Кати » 29 авг 2015, 21:53

АлИв писал(а):Если вы ответили "да" на 12 вопросов, то по мнению Каплана - вы хорошо замаскированный вампир!

Не 12, но близко... :%) Или не очень... :unknown:
Я никогда не загораю - мне нравится быть сплошной блондинкой.
Аватара пользователя
Кати
Аспирант
Аспирант
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 17:47
Откуда: Владивосток

Пол: Женский

Не вампир ли ты

Сообщение Valdmt » 31 авг 2016, 16:36

Идеал

Из тебя выйдет хороший вампир. Ты будешь своим в любой компании - тебя будут уважать и вампиры, и люди

Valdmt
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2016, 01:54

Пол: Мужской
Skype: WanjcicGM

Не вампир ли ты?

Сообщение Rubicon » 27 июн 2017, 07:22

что то я вообще не вампир. даже на мелкого вампира не тяну :)
Аватара пользователя
Rubicon
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 19:32

Пол: Мужской

Не вампир ли ты?

Сообщение Dragon » 05 сен 2017, 15:03

Я не вампир, что и следовало ожидать)) А тесты интересные кстати, спасибо)
Аватара пользователя
Dragon
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:52

Пол: Мужской

Не вампир ли ты?

Сообщение Jodasan » 13 окт 2017, 17:39

Многие в нашем мире вампиры, но только не кровь пьют, а энергию. Поэтому утверждать, что ты не вампир не стоит)
Аватара пользователя
Jodasan
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 21:40

Пол: Мужской


Вернуться в Тесты, опросы, игры...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1