Лобсанг Рампа - выдумщик

Здесь размещают темы о магии

Лобсанг Рампа - выдумщик

Сообщение АлИв » 17 сен 2012, 03:29

Лобсанг Рампа — литературный псевдоним британского писателя и деятеля нью-эйджа Кайрила Генри Хоскина. Автор многочисленных книг об эзотерике, мистике и оккультизме.

В ноябре 1956 года в Великобритании вышла книга под названием «Третий глаз», за авторством Тьюсдей Лобсанга Рампы. Путешественник и тибетолог Генрих Харрер имел возражения по поводу происхождения книги и поэтому нанял частного детектива из Ливерпуля по имени Клиффорд Бьюрджес (англ. Clifford Burgess). Результаты этого расследования были опубликованы в Дейли Мэйл (англ. Daily Mail) в феврале 1958 года. Там говорилось, что автором книги является Кайрил Генри Хоскин, 1910 года рождения, из Плимптона в графстве Девон, сын сантехника. Хоскин никогда не был в Тибете и не говорит по-тибетски. В 1948 году он легально изменил имя на Карл Куон Суо, прежде чем стал Вторником Лобсангом Рампой. Лобсанг Рампа написал ещё восемнадцать книг, состоящих из смеси религии и оккультизма.

Одна из книг, «Жизнь с ламой», по утверждению автора, была продиктована его сиамской кошкой. Когда английская пресса обвинила Рампу в шарлатанстве и мошенничестве, Рампа сбежал в Канаду в 1960-х годах. Он, его жена Сан Ра’аб Рампа и приёмная дочь Шила Роуз, которая также была его секретарём, стали канадскими гражданами в 1973 году.

Лобсанг Рампа умер в Калгари 25 января 1981 года.
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Лобсанг Рампа выдумщик

Сообщение Annasibe » 02 июн 2016, 05:12

Кто их там разберет, даже если Рампа в самом деле английский журналист, но книга-то занятная - эта, первая. Про последующие я умалчиваю

Annasibe
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2016, 12:21
Откуда: Bermuda

Пол: Женский
Skype: AnnasibeCH


Вернуться в Магия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron