Страница 1 из 1

Мансур - сказка для чернокнижников.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 06:22
АлИв
Мансур - сказка для чернокнижников.

- Предложили купить заговоры Мансура по 50 рублей за заговор. 100 штук. А кто вообще такой Мансур? Т.Григорьева, Владивосток.

Мансур - это персонаж выдуманный тремя журналистами Михаилом Арефьевым, Николаем Сувориным и Улугбеком Рахматуллаевым. Имя создано по первым буквам имен и фамилий журналистов. В сентябре 1999 года в так называемом М-ском треугольнике у костра они обсуждали вероятные направления развития уфологии в России, так как все собирались написать о треугольнике в своих изданиях. Разговор зашел о колдовстве, о магах, о ясновидящих, о «Велесовой книге». Собственно, «Велесова книга» и была первопричиной идеи создания якобы древних источников и заговоров. Журналисты решили провести эксперимент и создать миф о найденной заговорной тетради с древними ритуалами. Так как это было время повального увлечения всякими колдовскими вещами, то журналисты решили сделать «чернуху», чтобы объяснить, почему этот источник нашелся только сейчас. Придумали место, придумали, что людей убивали лишь за то, что просто читали тетрадь мага Мансура, придумали и многое другое. Придумали и заговоры. Все это было сделано за 2 ночи. Люди были специалистами, так как специфика работы журналистов была связана как раз с этой темой. Решили, что тетради будут давать только переписывать. Николай Суворин жил в Вильнюсе, Михаил Арефьев в Москве, Улугбек Рахматуллаев - в Саратове. Именно из этих городов и пошло тихое распространение тетрадей Мансура. Потом на переписывании тетрадей начали зарабатывать совсем другие люди. А потом торговля этим фальсификатом пошла через интернет. Ну и идет... И, наверное, долго еще будет идти... Правда, сегодня к придуманным тогда заговорам придумываются все новые и новые...

Александр Ремпель

Мансур - сказка для чернокнижников.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 00:02
Aleksa
О Мансуре не слышала, хоть и интересуюсь магией. А книги заговоров Степановой пишутся такими темпами, что начинаешь сильно сомневаться, что это действительно ее.