Стричь или не стричь брови?

Здесь обсуждают всё, что связано с приметами и суевериями

Стричь или не стричь брови?

Сообщение АлИв » 25 июн 2013, 19:20

Стричь или не стричь брови?

В Древнем Китае брови были одной из главных отличительных черт облика мужчин. Большинство мужчин в то время были воинами и красили брови. Воины подводили себе брови тушью, придавая им более свирепую форму, чтобы устрашать врагов. Одно из народных восстаний в Азии было устроено отрядом «Красные брови».

В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые и даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) — это травянистое овощное растение из семейства горчичных. Свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы — очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос.

Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли. Красавицы Древнего Египта уводили брови к вискам изящной волной. Три с половиной тысячи лет назад в Египте идеалом женской красоты была Нефертити — субтильная женщина с мальчиковой фигурой. Тонкие брови, выразительные глаза, лебединая шея, смелая линия рта. Ни одна египтянка не обходилась без восковой эпиляции. По идеалу красоты и традициям волосы удалялись со всего тела, в том числе и с головы. Но красиво вытянутая форма черепа с округлым затылком позволяла им это делать без ущерба всему гармоничному образу. На голову, подвергнутую довольно жестокой операции депиляции или просто выбритую, надевали парик или сложную конструкцию из накладных волос. Для придания очам блеска египетские красавицы капали сок белладонны, веки подводили краской углекислой меди и подрисовывали толстые длинные брови.

Японские модницы сбривали их под корень и рисовали новые намного выше. На Руси идеалом считались черные соболиные брови, подведенные колесом. Гречанки придавали им яркий блеск при помощи смеси яичного белка и камеди и соединяли вместе на переносице черной жирной линией — с тех пор эта форма носит название «греческая бровь».

Женщины Индии чернили брови и красили ногти красной краской, красили ресницы, золотили губы и покрывали коричневой краской зубы. В Эпоху Средневековья, во времена инквизиции, когда физическое совершенство рассматривалось как страшный грех, идеалом женской красоты считалась затянутая в корсет дама с миниатюрными ручками. Модницы «носили» высокое чело — для этого приходилось подбривать волосы надо лбом, а брови и ресницы выщипывать. Косметика не поощрялась, а потому средневековые красавицы имели, что называется, бледный вид с голубым оттенком.

Итальянские девушки нещадно мазали брови сурьмой. В XVII веке русские женщины портили свои белые нежные лица толстым слоем румян и белил, сурьмили ресницы и брови, чернили светлые и белили черные брови. Самыми актуальными оказались черненые брови в форме тонкой дуги. В средневековой Европе они были объектом беззаветного поклонения и поэтических воспеваний. Вплоть до середины прошлого века брови подбривали и выщипывали «в ниточку». Форма дуги сохранялась. Трактаты по физиогномике гласят, что люди с такой формой бровей отличаются веселым и покладистым нравом — возможно, в этом секрет ее многовековой устойчивости на передовой моды.

А вот в эпоху Ренессанса женщина считалась красивой, если у нее был высокий, частично подбритый лоб и тонкие, почти незаметные брови. И хотя XVIII век был влюблен в изящество Восточной Азии — от этой любви и родился стиль «шинуазри» — в Европе тогда не прижилась японская традиция рисовать брови на набеленном лице.

В XVIII веке появились накладные брови. Их изготавливали из кусочков мышиных шкурок. Ну, а поскольку столь «прекрасная» дама могла не на шутку пленить сердце даже отъявленного Казановы, сенат во Франкфурте издал указ, который признавал брак недействительным, если мужчину заставляли вступить в брак обманом, используя разные подложные средства, как то: румяна, белила, помаду, накладные волосы, вставные зубы и тому подобное. Женщину в таком случае судили за колдовство.

В мусульманстве выщипывание бровей было под запретом. Однако имам Абу Ханифа разрешил выщипывание в случае, когда муж разрешает своей жене. Женщинам стоит относиться к этому разрешению с большой осторожностью.

Современные женщины стригут брови, выщипывают их, красят, исходя из собственных вкусов. С точки зрения астрологии, если вы стрижете или выщипываете брови, то это вносит в вашу жизнь некоторые изменения.

Когда лучше стричь брови, выщипывать их и красить?

Если вы стрижете или выщипываете брови в понедельник, то снимаете с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешенных проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски бровей.

Во вторник стрижка или выщипывание бровей добавляет вам физических сил, помогает решить проблемы личной жизни, дает вам активность в делах.

Стрижка или выщипывание бровей в среду привлекает в вашу жизнь новизну в отношениях, встречу новых друзей или возвращение старых, привлекает перемещения, путешествия и много общения. Также стрижка или выщипывание бровей в среду улучшает ваше финансовое положение.

Стрижка или выщипывание бровей в четверг способствует переменам во взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

Стрижка или выщипывание бровей в пятницу самым сильным образом меняет вашу внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите, в этот день недели лучше не стричь брови. Красить брови в этот день тоже не стоит.

Стрижка или выщипывание бровей в субботу приводит к улучшению здоровья и заодно с вас снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

В воскресенье лучше брови не стричь, не выщипывать и не красить - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу.
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Стричь или не стричь брови

Сообщение SlummaOnelm » 25 янв 2015, 07:56

Ассаляму алейкум варахматуллахи ва баракату У меня такой вопрос, могут ли быть какие то исключения что ли не знаю как правильнее выразиться, я выросла в православной семье и где то на протяжении 15 лет щипала брови они у меня оооочень широкие и соответственно сейчас, когда я пришла в ислам альхамдулиллах, я их отрастила, но теперь они не растут так как изначально аккуратно, а растут как попало и выглядит это мягко говоря неопрятно и неаккуратно, если не меняя форму бровей, с целью придания аккуратности внешнему виду, выщипать эти отдельно растущие волоски снизу, это будет считаться харам или нет?
Аватара пользователя
SlummaOnelm
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 03:03
Откуда: rossia

Пол: Женский

Re: Стричь или не стричь брови?

Сообщение АлИв » 25 янв 2015, 23:50

Это все-таки лучше спросить у представителя ислама. Он правильнее ответит.
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Стричь или не стричь брови

Сообщение Alonzossity » 25 фев 2016, 18:40

Я думаю Ваша мама не права, у кого-то от природы волосы очень густые, у кого-то наоборот. Можно стричь хоть каждые два дня более густыми они от этого не будут. Про традиции здесь уже тоже правильно написали, какой-то серьёзного мотива стричь или не стричь не существует.

Alonzossity
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 13:24
Откуда: Tajikistan

Пол: Мужской
Skype: AlonzossityUZ

Стричь или не стричь брови

Сообщение Ronaldpr » 14 авг 2016, 23:02

Только стричь или закрасить темным цветом. У меня уже такое было. Подстриглась очень коротко.

Ronaldpr
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 21:55
Откуда: Germany

Пол: Мужской
Skype: RonaldprBF

Стричь или не стричь брови?

Сообщение Татьяна119 » 08 июн 2017, 19:43

А как их правильно стричь?

Татьяна119
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 01:37

Пол: Женский

Стричь или не стричь брови

Сообщение Rubicon » 29 июн 2017, 00:13

Ronaldpr писал(а):Только стричь или закрасить темным цветом. У меня уже такое было. Подстриглась очень коротко.

сейчас очень много девушек вообще без бровей) новые можно нарисовать, с этим сейчас очень просто
Аватара пользователя
Rubicon
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 19:32

Пол: Мужской

Стричь или не стричь брови

Сообщение Dragon » 07 сен 2017, 16:06

Rubicon писал(а):
Ronaldpr писал(а):Только стричь или закрасить темным цветом. У меня уже такое было. Подстриглась очень коротко.

сейчас очень много девушек вообще без бровей) новые можно нарисовать, с этим сейчас очень просто

А потом она смоет свои нарисованные брови и тебя инфаркт схватит :lol:
Аватара пользователя
Dragon
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:52

Пол: Мужской

Стричь или не стричь брови?

Сообщение Jodasan » 09 окт 2017, 21:35

Первый раз слышу про брови и приметы о них. А почему же тогда большинство девушек себе брови выщипывают? Видимо не знают о такой примете)
Аватара пользователя
Jodasan
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 21:40

Пол: Мужской

Стричь или не стричь брови?

Сообщение Tyna1 » 04 ноя 2017, 00:04

Никогда не слышала о том, что есть приметы по выщипованию бровей. Всегда эту процедуру делала тогда когда видела, что пора поправить. Теперь буду придерживаться определённого графика. :oops:
Аватара пользователя
Tyna1
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 17:05

Пол: Женский

Стричь или не стричь брови?

Сообщение Динь-Динь » 26 ноя 2017, 20:59

а мне кажется, это уже как-то слишком. Так можно и ногти только по графику начать стричь.
Аватара пользователя
Динь-Динь
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 05:38

Пол: Женский

Стричь или не стричь брови?

Сообщение bazenko90 » 12 дек 2017, 21:09

Действительно, до абсурда-то уж все доводить не надо.

bazenko90
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 00:33

Пол: Женский


Вернуться в Приметы и суеверия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1