Украшения, которые мы носим

Здесь размещают и обсуждают темы связанные с камнями и минералами

Украшения, которые мы носим

Сообщение АлИв » 16 сен 2012, 05:16

Украшения, которые мы носим

Существует целая наука, доказывающая, что к выбору украшения для своих рук
нужно подходить очень осторожно. И, прежде всего потому, что наши руки
являются своего рода антеннами, в которых пальцы способны передавать и
улавливать биоэнергетику. На кисти руки более 400 активных точек, которые
связаны с почками, печенью, сердцем, нервной системой и т.д. На практике
врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное
кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и
бессонницей. Ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно
воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда
бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть. По
мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы
по-разному влияют на организм. Серебро лучше подходит при раздражительности и
головных болях. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые
украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам
бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно
гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить
нежелательно. Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной
болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебряное украшение темнеет
при контакте с кожей нездорового человека. Золотая цепочка спасает от
депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная -
успокаивает. При выборе колец и украшений следует знать какие камни
можно носить на том или ином пальце.
Начнем с большого пальца.
Большой палец , палец Марса, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и предпринимаемых вами шагов по достижению тех или иных целей. Ношение кольца на большом пальце с неподходящим камнем может привести к параличу, или к проблемам с психикой. Ношение кольца на большом пальце c камнем красного цвета может снизить вашу уверенность в себе, так как подавляет логику. Иногда ношение кольца на большом пальце делает невозможным заключение брака, так как подавляет "привлекательность" девушки, а иногда "притягивает" представителей противоположного пола с дефектами психики. Большой палец нумерологически имеет значение "3", поэтому люди, которые носят кольца на большом пальце подсознательно стремятся выразить чувство превосходства, найти пути самореализации. С другой стороны ношение кольца на большом пальце активизирует чрезмерную болтливость, хвастовство, экстравагантность и ревность. Ношение камней синего цвета на большом пальце повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и при длительном ношении лечит рассеянность. Зеленый камень на большом пальце способствует регенерации тканей, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца. Желтые камни на большом пальце укрепляют нервную систему. Нельзя носить на большом пальце камни голубого цвета - это вызывает постепенную тягу и зависимость от наркотиков и алкоголя, а также провоцирует приступы страха и нельзя носить камни серого цвета, вызывающие апатию. К сожалению, ношение колец на большом пальце может спровоцировать тягу к самоубийству. (я ношу на обоих и мне тааак комфортно). Ношение камней сине-зеленого цвета на большом пальце вызывает чувство комфорта. Для людей страдающих приступами эпилепсии ношение на большом пальце колец сине-зеленого цвета может притормозить, а иногда и предупредить эпилептический припадок. Сине-зеленые камни это - зеленая бирюза, лазурит, аквамарин цвета морской волны, амазонит. Ношение камней сине-фиолетовой гаммы вызывает приступы тошноты и мигрени. И никогда не следует носить на большом пальце кольца с камнями, которые будут враждебными для камней на других пальцах. Металл кольца также имеет большое значение.
Указательный палец (палец Юпитера) - это палец нашего развития, он показывает нам смысл, направление чувств. Кольца, которые мы носим на указательном пальце, влияют на талант, способности человека, на его целеустремленность и способность достигать цели, на самооценку. Неправильно подобранный камень и метал кольца для указательного пальца, могут очень быстро привести человека к разорению. Очень часто кольцо улучшает ситуацию в собственном бизнесе, но иногда кольцо на указательном пальце может загубить даже самое успешное дело. Правильно подобранное кольцо дает быстрые результаты в делах, придает своему хозяину смелость, помогает в торговле и улучшает качества менеджера, позволяет влиять на других людей. Неправильно подобранный камень привлекает к человеку такие негативные качества, как бездумность, безответственность, потворство своим прихотям и вероятность растрат. На указательном пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, "оберегают" его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе. Если на указательном пальце носить опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса. Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное "но" - для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам - на левой. И нельзя на указательном пальце носить кольца из серебра, это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний. Либо к серебряной оправе нужно очень тщательно подобрать камень, способный позитивно повлиять на здоровье.
Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своей судьбе. Кольца на среднем пальце будут влиять на "эго" человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности человека быть впереди масс, "выделяет" человека из "серой массы". Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, oтправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, - как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре. И обязательно запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольцо из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет
золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство "неудовлетворенных" женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце.
Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце. Средний палец показывает нам наши границы. Хотите еще более ограничить свою жизнь - носите золотые перстни на пальце Сатурна.
Безымянный палец - палец Солнца.
Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин). В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки - считается
дурной приметой. И вообще - давать примерять кольцо с безымянного пальца - значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью (если она у вас есть), или прекратить отношения с человеком, который у вас был на момент примерки кольца. Некоторые "посвященные" пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и "забирают" семейное счастье. И если вы не состоите в браке никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Серебряное кольцо на безымянном пальце успокаивает до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью "спаси и сохрани" именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть? У вас есть серебряное кольцо на безымянном пальце? Снимите это немедленно!
Мизинец - палец Меркурия.
Мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые - изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, oправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение.

Александр Ремпель
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Украшения, которые мы носим

Сообщение Vvs » 16 сен 2013, 04:58

Я извиняюсь за вопрос но как быть если я купил обручальное кольцо из платины и 8 мелкими бриллиантами и ношу его на левой руке уже 5 лет при этом я дева смотрел по разным сайтам все говорят разное про подходящие камни( да оно еще и куплено в Японии не новым)

Vvs
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 04:47

Пол: Мужской

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение Кати » 15 сен 2015, 15:52

АлИв, а у вас не сохранилась статья с таблицами из старых выпусков Джентри? Там было описано, какие камни с какими металлами в оправе рекомендуется носить.
Я никогда не загораю - мне нравится быть сплошной блондинкой.
Аватара пользователя
Кати
Аспирант
Аспирант
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 17:47
Откуда: Владивосток

Пол: Женский

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение anisimov » 23 сен 2015, 20:20

У меня есть этот выпуск "Джентри". Если Александр Иванович даст добро, отсканирую и выложу.
Аватара пользователя
anisimov
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:39
Откуда: Россия

Пол: Мужской
Агент Mail.Ru: jarosvetkold@mail.ru

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение АлИв » 24 сен 2015, 02:18

Конечно, давайте.
Аватара пользователя
АлИв
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 00:41

Пол: Мужской

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение Кати » 27 окт 2015, 21:47

Так где же ваша статья?! :oops:
Я никогда не загораю - мне нравится быть сплошной блондинкой.
Аватара пользователя
Кати
Аспирант
Аспирант
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 17:47
Откуда: Владивосток

Пол: Женский

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение anisimov » 27 окт 2015, 22:23

Склероза однако! :crazy:
Аватара пользователя
anisimov
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:39
Откуда: Россия

Пол: Мужской
Агент Mail.Ru: jarosvetkold@mail.ru

Re: Украшения, которые мы носим

Сообщение anisimov » 27 окт 2015, 22:31

Что мы знаем о камнях?
Ф.К.ВЕЛИЧКО
Камень и его оправа.

Почему золото и серебро - наиболее распространенная оправа для ювелирных камней? Вы можете ответить, что эти металлы самые дорогие и самые устойчивые к внешним воздействиям - это будет верно только отчасти. Платина дороже золота. И не так уж устойчивы золото и серебро. Маленькая капелька ртути способна серьезно повредить ваше золотое украшение. Противопоказан золоту и контакт с растворами цианидов. Серебро темнеет в сернистых испарениях и при продолжительном контакте с белковыми веществами и кожными покровами, особенно нездорового человека.
Корни использования золота и серебра в качестве универсальной оправы уходят в астрологические представления о соответствии планет определенным металлам и камням о и совместимости их взаимных влияний. Речь пойдет о так называемой дружбе и вражде тел и соответствующих им металлов и минералов. Солнцу приписывается связь с золотом, Луне - с серебром и т.д. Сводку соответствий читатель найдет в таблице 2.
Некоторые камни (алмаз, горный хрусталь, аметист, изумруд, рубин) имеют как бы двойное и даже тройное подчинение, относятся к нескольким планетам и металлам. В этом нет ничего удивительного: в химии, например, большинство соединений включает несколько элементов и может рассматриваться при каждом из них. Удивляет другое; казалось бы, случайные сочетания (золото блестящее, желтое, похожее на Солнце; Луна отливает серебром; Марс - бог войны, ему - железо) при внимательном рассмотрении открывают любопытные параллели.
Например, Солнце - золото. Солнце занимает особое положение в Солнечной системе, оно - ее центр. Золото - центр монетарной системы во всех странах, квинтэссенция денежного обращения. И в химии золото не рядовой элемент: оно замыкает электрохимический ряд напряжений - вытесняется из растворов своих солей всеми металлами. Но если в деньгах средневековые астрологи разбирались, то уж об электрохимических потенциалах наверняка не имели никакого понятия. И еще одна аналогия. На Солнце, как известно, появляются пятна непостоянной конфигурации, суммарная площадь которых изменяется с периодом 11-12 лет. На золота также образуются темные пятна меняющегося рисунка с той же самой периодичностью (если их своевременно не счищать). Магического здесь ничего нет, просто на поверхности золотых изделий довольно легко зародится плесень (Aspergillus niger), жизненные циклы которой связаны с циклом солнечной активности...
Если камень соответствует металлу (горизонтальные строки вышеприведенной таблицы), проблемы е возникает. Но, предположим, нужно решить вопрос: подходит ли гранату (камень Марса) золотая оправа (золото - металл Солнца)? Или годится ли железо или сталь (Марс) в качестве оправы для сапфира (Юпитер или Венера)? Астролог обращается при этом к представлению о "дружбе" или "вражде" планет. Планеты "дружны", если их функции гармонично сочетаются, и "враждуют", если их функции при совмещении гасят друг друга.
Солнце и Луна взаимно дополняют друг друга как мужской и женский принципы. О "дружбе" или "вражде" здесь говорить трудно -совсем как в жизни: природа склоняет мужчину и женщину к дружбе и слиянию, но их взаимоотношения далеко не всегда складываются безоблачно. Представления о "симпатиях" и "антипатиях" дает таблица 1.
Итак, какая же оправа подходит лучше всего к вашему камню? Как видно из таблицы 1, Солнце, Луна и дружественные им планеты охватывают своим влиянием большинство ювелирных камней, следовательно, золото и серебро - действительно универсальная оправа. Желательно, конечно, оправлять камни Луны, Сатурна и Нептуна в серебро. Более всего это касается такого "серьезного" по своим магическим свойствам камня, как опал. Естественно, все камни Меркурия, нужно расписать по другим планетам. Особенно им подходят металлы Урана - алюминий и титан и их сплавы, серебряно-медные сплавы и платина, а также золотые ювелирные сплавы, содержащие цинк и кадмий. Для камней Марса весьма подходит мельхиор - сплав на основе меди и никеля, содержащий немного железа. Юпитер особенно дружен с Солнцем, поэтому его камням соответствует золото, а вот серебра лучше избегать, так как это металл Луны - "подруги" Сатурна, с которым Юпитер враждует. Камням Сатурна не подходит золото, а серебро и сплавы алюминия и титана гармонируют с ними. Камни Плутона оформляются по Марсу, а берилл - по Солнцу.
Наиболее серьезное внимание уделяется оправе камня, когда хотят получить особенно действенный талисман, например, для магических операций. Тут уж для марсиан с к талисмана нужно брать только железо. Такие талисманы изготовляются в особые "планетные" часы и покрываются каббалистическими знаками, соответствующими "духу" планеты. Чаще всего изображается относящийся к планете магический квадрат – матрица, сумма цифр которой дает по всем направлениям одно и то же число.
Изображение
Изображение
Из газеты "Джентри" №5 1994 г.
Аватара пользователя
anisimov
Супермодератор
Супермодератор
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 19:39
Откуда: Россия

Пол: Мужской
Агент Mail.Ru: jarosvetkold@mail.ru

Украшения которые мы носим

Сообщение TherOa » 02 апр 2016, 09:00

Хорошее название ЗЕРКАЛО Как правило мы женщины видем себя настоящих только в зеркале Давайте поговорим о масках которые мы носим и почему нельзя без них, почему мы неможем быть сами собой, почему нужна хитрость и претворство, ведь как правило никчему хоршему это не приводит

TherOa
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:45
Откуда: Russia

Пол: Женский
Skype: TherOaNT

Украшения которые мы носим

Сообщение RebrovaInna » 05 апр 2016, 00:38

Я совсем не люблю золото. Ношу серебро, разнообразные украшения из латуни, кожи и др. В последнее время очень увлекаюсь самоцветными камнями. Они просто завораживают меня. Хожу по ярмарке-выставке, как ошалелая от стола к столу и не знаю, что же выбрать. Люблю интересные авторские вещи.

RebrovaInna
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 12:50
Откуда: Rossiya

Пол: Мужской
Skype: DrunyaTopTC

Украшения которые мы носим

Сообщение AllaDeneva » 07 апр 2016, 22:52

Вот и мне совершенно не уютно в камнях. Смотреть нравится, очень интересные украшения встречаются. Я даже преобрела пару комплектов, но не люблю их носить, неуютно как то мне в камнях. Может просто не подходящие мне камни я выбрала.

AllaDeneva
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 01:20
Откуда: Latvia

Пол: Женский
Skype: KennethSrII

Украшения, которые мы носим

Сообщение Adika » 14 июн 2016, 04:38

Кольцо с рубином, муж подарил , не знаю как он там на организм действует, но смотрится суперски, огранка хорошая и камень яркий.

Adika
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 04:36

Пол: Женский

Украшения, которые мы носим

Сообщение Tyna1 » 05 ноя 2017, 22:25

Люблю чёрный гематит. Я так понимаю, что он относится к Марсу, если смотреть по данной таблице.
Аватара пользователя
Tyna1
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 17:05

Пол: Женский


Вернуться в Камни и минералы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1