«Проклятие» расплывчатых границ

Здесь размещают темы по астрологии: гороскопы, прогнозы и т.д.

«Проклятие» расплывчатых границ

Сообщение Vova Bezimynko » 10 дек 2014, 22:23

«Невозможно найти ни малейшей черты сходства между частями неба и фигурами, которые астрономы своевольно начертали; с другой же стороны, случайность невозможна» («Тайная Доктрина» «Зодиак и его древность» Блаватская) Известно, что эклиптика проходит почти посередине всех знаков Зодиака. Но у Скорпиона захватывает всего лишь малые части клешней, а у Змееносца нижние части ног. (На рисунке эклиптика обозначена пунктирной линией) Но что бы, не превращать Зодиак в «чёртовую дюжину», с цифрой 13, ведущую астрологическую роль на этом участке Зодиака отвели Скорпиону, полагая, что клешни сильней ног. :x Однако посмотрите, какой огромный Змееносец, в отличие от насекомого? Он в несколько раз больше Скорпиона. А может, всё, что мы относим к Скорпиону, относится к Змееносцу, ведь «захват» его ног эклиптикой, намного больше? Может, настала пора реформации Зодиака?

Если же рассуждать по-научному, то 13-го знака не существует, а есть «два в одном». То есть силы обоих созвездий на этом участке эклиптики объединены. Неслучайно Скорпион (в паре со Змееносцем) является самым «тяжелым» знаком, под управлением самой разрушительной планеты Плутоном, и «страшноватый» 8-й дом так же относиться к нему. Следовательно, такая «тяжесть» Скорпиона может быть усилена за счет совокупного влияния Змееносца. Ведь неподвижные звезды обоих созвездий, адекватно отражают астрологическое влияние, если выражены в картах людей. Астрологи единодушны, что главные звезды Змееносца — Рас Альхаг, и Антарес — Скорпиона, имеют чрезвычайно негативное влияние. К ним можно добавить и Синистру Змееносца, связанную, с враждебностью, деспотией и геноцидом. Человек может поставить себе целью тотальное уничтожение своих противников. Синистра - это звезда шоковой терапии, очищения через страдание. Неудивительно, что она была в гороскопе Сталина.
На 2011 год в Змееносце известно более 2500 переменных звёзд, и по их числу он входит в первую четвёрку наряду со Стрельцом, Орионом и Лебедем. Хотя Змееносец не считается зодиакальным созвездием, Солнце находится в нём с 27 ноября по 17 декабря. Наилучшие условия видимости в июне. Созвездие полностью видно на всей территории России, кроме северных регионов. Астрономы обнаружили формирование новых планетных систем вокруг девяти звёзд в этом созвездии. Таким образом, не влиять Змееносец, не может. А проблема лишь в том, что определить раздельное влияние Змееносца и Скорпиона астрологически невозможно.

Vova Bezimynko
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 03:12

Пол: Мужской

Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron