Венера «Срываем покровы»

Здесь размещают темы по астрологии: гороскопы, прогнозы и т.д.

Венера «Срываем покровы»

Сообщение Vova Bezimynko » 12 дек 2014, 22:07

Общепризнано, что истинная любовь безусловна. А любовь Венеры требует множества условий и оформления. Она всегда больше потребляет, чем отдает, и способна наполнить партнера одухотворенностью, но также и истощить его. Луна, например, не имеет самовыражения в противоположность Солнцу.
Венера же умеет не только красиво выразить чувство, но и облечь его в форму. Воображение Венеры чаще немного обгоняет действительность. Две её обители, Весы с Тельцом, — тяжелая ноша, зато границы возможностей расширены, что увеличивает преимущество для воздействия на партнера. С помощью этого Венера может одурачить, пробудить сексуальность и страсть к наживе, стяжательству, возбудить любовь, мужество и героизм. Не стоит идеализировать эту лукавую красотку.
Вообще Венера наиболее неуверенный в себе «персонаж» астрологии, и бывает, что она подстегивает Марс для создания видимости силы, уверенности и власти.
А поскольку чувства древнее разума и могущественнее его, то именно эмоции, вопреки здравому смыслу, порой загоняют человека в тупики заблуждений и безрассудства.

В напряженных аспектах Венеры заложена не столько любовь, сколько нелюбовь к чему-то или кому-то. Она менее терпима к безобразию, небрежной внешности окружающих, возможна зависть и ревность.
Предположим, что тригон Венеры к Сатурну указывает на почитание и уважение к старшим людям, авторитетам, отцу и начальству. Естественно, такое положение предполагает взаимные симпатии и знаки внимания со стороны вышеуказанных лиц. Значит, напряженная Венера к Сатурну должна означать противоположное - то есть пренебрежение и антипатию к авторитетам, начальству, более умным и опытным партнерам и старшим по возрасту лицам. Отсюда и неуспех, ибо антипатия всегда ощущается Венерой другого лица. В данном случае, человек сам порождает необоснованную подозрительность и недоверие. Хотя в другой части жизни, например в семье и т. д., согласно домам, он открытый и дружелюбный и процветающий человек. Венера – владычица желаний и господство ожиданий. О чем мечтает человек, желает, чего ему не хватает, тому и завидует.
Поэтому в юношеском цикле Венеры родители должны помогать детям, блокировать зависть и научить правильно мечтать, дабы не утопить их в пучине иллюзий и самообмана. Венера в гороскопе должна обеспечивать воспитание чувств, интеллигентность у себя и других, терпимость и снисходительность.

Не всегда Венера становиться «маленьким счастьем», она может превращаться и в «маленькое несчастье». Для человека важно достичь беспристрастной оценки действительности и личных способностей, иначе неизбежны разочарования, крушение надежд, любовные проблемы, разводы и материальные потери. Ложные мечтания в юности могут дезориентировать человека на всю жизнь.
Венера как планета личности отражается во всем гороскопе и может быть не менее коварной, чем это приписывают Нептуну. Поэтому не по Нептуну, а по Венере можно предсказать развитие личностных ценностей у подростков, обманчивые чувства и привязанности.
Проблемы с интуицией и честностью чаще относят к Нептуну, забывая, что Венера более подвержена самообману, лицемерию и притворству. В сферу Венеры входит материальные и сексуальные интересы, отсюда и обостренные претензии к партнерам при отсутствии желаемого.
Венера также обладает интуицией, предвидением, имеет чутьё на выгоду, хитра и корыстна. Если Меркурий связан более с обменом, то Венера с накоплением, включая эмоции, впечатления и жизненные блага, удержать которые на должном уровне не всегда легко.
Поэтому успех в деловой и личной жизни, для обоих полов, чаще во многом зависит не столько от образования, ума и внешней красоты, сколько от личного обаяния и душевной притягательности человека.
Изображение

Vova Bezimynko
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 03:12

Пол: Мужской

Вернуться в Астрология

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0