История развития магии во Владивостоке.

 
 

ВладивостокПервые представители магического племени появились во Владивостоке, очевидно, в год рождения города. Вероятно, тогда же здесь появились и первые гадалки, и первые предсказатели. Их имена утеряны для истории города, для магических летописей. Но точно известно, что в 1865 году в город приехал Сиен Тилгаст. Этот человек уже в то время имел известность среди оккультистов, он принадлежал к обществу розенкрейцеров, проходил посвящение в Германии, долгое время жил в Китае. Приехал он во Владивосток выполнить поставленную задачу: объединить людей, так или иначе причастных к магии, и открыть отделение французской ложи в нашем городе. В том же году впервые был проведен ритуал церемониальной магии и 1865 год можно считать годом официального рождения магического общества Владивостока. Позже связь с французской ложей была прекращена и организовано независимое общество, объединившее людей, практикующих магию, предсказателей, а также исследователей-ученых. Но почти десять лет маги Владивостока имели честь принадлежать к французской ложе розенкрейцеров.

В 1873 году в наш город приехал Герман Тамп. Этот человек не признавал никаких авторитетов, не собирался никому подчиняться, разработал собственные магические ритуалы и организовал собственную школу. Он знал Сиена Тилгаста еще по Германии и новый город представлял ему большое, а главное - свободное, поле деятельности. По его разумению, Сиен должен был помочь ему стать лидером здесь и распространить свое влияние на всю Азию. Амбиции Тампа были непомерны, но он был действительно магом. Всего месяц понадобился ему чтобы стать лидером среди немногочисленных магов нашего города, навязать всем свою железную волю, устранить недовольных и подчинить себе всех остальных. Тампа абсолютно не интересовала светская власть и никогда он не пытался влиять на социальные процессы. Но его способности, железная воля, работоспособность, крутой нрав сделали может быть невозможное: ему подчинялись в течение многих десятилетий не только маги, но и хироманты, гадалки, массоны и прочие, так или иначе вступившие на путь познания незримых законов управляющих миром. Но он и защищал своих учеников и способствовал росту их мастерства. В 1874 году он отказался выполнять распоряжения из Франции, да и вообще откуда то ни было бы, объявил об открытии собственной магической школы (которая сегодня называется дальневосточной школой магии), обязал всех признать его главенство и начал распространять свое влияние на все стороны света.

В 1880 году в городе появился Иан Рем. Этот человек был одарен способностью налаживать контакты и именно он сделал так, что имя Тампа стало известно всем, а немцы признали его школу. Иан Рем много разъезжал и его может быть нельзя считать даже жителем нашего города, как впрочем и никакого другого, но его связи и возможности были огромны. К 1890 году имена Тилгаста и Тампа были известны по всему миру (конечно, среди племени магов), а Рем стал считаться также одним из руководителей магического объединения города Владивостока. Примечательно, что Владивосток был известен уже тогда среди всех магов, хотя о существовании его просто как города знали очень немногие. В 1894 году MAGISTAR внесла город в свой каталог и внесла туда же имена трех владивостокцев.

15 июля 1894 года в доме Андрея Корсакова был проведен ритуал церемониальной магии посвящения города в магический ранг. Дом находился там, где сегодня проходит улица Уборевича, где бегает трамвай фуникулера. Сорок семь магов проводили ритуал и с того дня в нашем городе начали посвящать в магический ранг новых адептов.

Тампа пытались устранить представители азиатских школ, но все их попытки оканчивались крахом. Иногда пытались бунтовать доморощенные маги, но их участь была печальной. И попытки выйти из под власти Тампа были прекращены. В течение долгих лет не было магических войн в нашем городе, что способствовало развитию магии. Школа набирала все новых и новых учеников. К 1900 году во Владивостоке было несколько десятков очень сильных магов, предсказателей, хиромантов. Был салон, были различные объединения, была школа, была возможность спокойной работы. Создавались специальные установки, позволявшие разбудить в человеке сверхспособности. Было мировое признание.

В 1900 году в Египте собрались представители всех магических школ мира. Присутствие Тампа было необходимо, с ним же поехал и Тилгаст. В Египте к ним присоединился Рем. Из Египта маги не вернулись во Владивосток. И никогда больше они не посещали наш город. Основатели школы поехали в другие страны. Их ученики продолжили их дело.

Сын Германа Тампа, Георгий, некоторое время пытался сохранить существовавшее объединение оккультистов. Но его авторитета хватило лишь на пару лет, а затем общество начало распадаться на мелкие группки, каждая из которых претендовала на лидерство. Чуть позже конфликты начались и в самих группах, а к 1905 году объединение распалось окончательно. Герман Тамп уехал из города, другие, менее известные маги, также предпочли практиковать в других странах. Более чем тридцатилетняя история объединения оккультистов Владивостока подошла к своему финалу. В последующем в городе не было ни известных магов, ни известных предсказателей, ни известных гадалок. Хотя представители этих древнейших професий имелись, но ни славы, ни денег они не заработали. Их имена нам неизвестны, как неизвестны и результаты их деятельности.

Потом пришла революция, гражданская война, после которых было просто опасно заниматься магической деятельностью и публичной практикой. Наступило время забвения. Хотя "бабки" снимали порчу и сглаз, хотя девушки гадали на Новый Год и Рождество, хотя традиции и основы ведовства передавались по наследству, время не сохранило нам имен тех, кто и в то время продолжал древние традиции и демонстрировал феноменальные способности человека к предсказаниям.

Так было до 1939 года. Летом 1939 во Владивосток приехал Александр Тамп - сын Георгия и внук великого Германа Тампа. Молодой человек имел большие планы, стремление к власти и желал восстановить некогда всемирно известное оккультное общество Владивостока. Это ему удалось. В строжайшей тайне он собрал вокруг себя всех, кто имел хоть какое-нибудь отношение к гаданиям, астрологии, магии. Это были люди, тем или иным способом получившие доступ к тайным знаниям и занимавшиеся практической деятельностью. Тогда же началось обучение тайнам ремесла желающих, и, можно сказать, что 1939 год стал годом "возвращения" магии во Владивосток. Очень быстро были установлены связи с оккультистами страны, восстанавливались отношения с зарубежными магами. За два года Александру Тампу удалось не только сплотить посвященных, но и возродить былую известность города. И все это при полнейшей тайне. За несколько десятилетий существования школы Тампа не пострадал от репрессий ни один из его учеников.

В 1942, 1958 и 1964 годах во Владивосток приезжали представители магического братства "Magistar". И эти приезды организовывал Александр Тамп. Равного ему по силе и мастерству оккультиста во Владивостоке в то время не было. Он же был и самым точным предсказателем. Может быть, поэтому история не сохранила для нас других имен того периода - запоминаются только самые одаренные и могущественные.

А с 1965 года во Владивостоке уже было много известных гадалок. Гадали на игральных картах, кофе, чае, по линиям руки... Снимали порчу и сглаз, испуг с детей. Адреса "бабок" передавали по мере необходимости. Выкатывали яйцом детей, выливали на воск, привораживали мужей к женам... С 1965 года начали набирать силу и ученики Тампа. Тамп уезжает из города на девять лет, вернулся назад он только в 1974 году. С тех пор он не занимается судьбами простых людей, к нему приходили только очень богатые люди или обличенные властью. Тамп сократил практику до минимума. Но в 1974 году Тамп выбрал пятерых молодых людей, которых начал учить магии. Это были его последние ученики, которых он вел по жизни в течение двадцати лет. И в 1974 году было принято решение вывести магию и астрологию на уровень гласности, с этого года о магии и астрологии во Владивостоке заговорили открыто. С этого года началась и публичная практика некоторых известных сегодня астрологов, магов, гадалок. С этого года началась и популяризация оккультных наук во Владивостоке.

По представлению Александра Тампа, в 1994 году в Египте получил посвящение Александр Ремпель, первый дальневосточный маг, допущенный к церемонии в пирамидах с 1900 года.

Назад | Наверх