ВИККА.

 
 

Присматривающие.

Присматривающие - это древняя раса, которая развилась до такой степени, что утратила всякую необходимость в физическом теле. В легендах викки говорится, что присматривающие пришли со звезд. Одной из многих фраз-паролей, позволяющих получить допуск в викканский храм была следующая: "Хотя сам я - сын Земли, но народ мой пришел со звезд". В викканском культе выделялись четыре "королевские" звезды, которые так и назывались - "присматривающими". Звезда Альдебаран, отмечающая весеннее равноденствие, считалась наблюдающей за востоком. Регул, отмечавший летнее солнцестояние, был наблюдающим юга. Антарес, соответствовавший осеннему равноденствию, считался наблюдающим за западом. А звезда Фомальгаут, обозначающая зимнее солнцестояние, наблюдала за севером. Башни, стороящиеся для ритуальных целей, несли на себе символы присматривающих. Символы присматривающих во время обряда вызывания чертились в воздухе с помощью светильников или ритуальных жезлов. При этом выкликались имена присматривающих.

Кстати, в каббале также существует иерархический порядок, в котором располагаются ангелы, называющиеся смотрящими. В соответствии с этим порядком, всеми наблюдающими руководили четверо великих присматривающих, имемуемые Михаэль, Габриэль, Рафаэль и Ариэль.

В ритуалах викки считается, что присматривающие являются стражами плоскостей, защитниками ритуального круга и свидетелями во время ритуалов. Каждый из присматривающих наблюдает за "сторожевой башней", то есть за астральным входом в каждую из четвертей ритуального круга. Присматривающие - это боги, которые и охраняют главные входы в иной мир.

В современной викке работают с управителями стихий, "хозяевами" четырех основных элементов созидания: Земли, Воздуха, Огня и Воды. Внутри каждой стихии активно действуют духи, называемые элементалами. Духи Земли - гномы, духи Воздуха - сильвы, духи Огня - саламандры, Воды - ундины. У каждой из рас этих духов есть свой верховный правитель. У духов Земли - Гоб, у духов Воздуха - Паральда, у духов Огня - Джинн и у духов Воды - Некса.

В викке используется двойной ритуальный круг, точнее круг со входами, вложенный в большой круг. Замкнутый коридор, находящийся между кругами, называется миром между мирами. Такой коридор существует для того, чтобы миры могли свободно обмениваться потоками магической энергии. Сразу по другую сторону коридора от ворот стихий находятся ворота сторожевых башен. Если правители стихий сторожат проходы из этого мира в плоскость сил, то присматривающие охраняют непосредственно места доступа к астральной плоскости. Именно на обращении к этим точкам соприкосновения плоскостей и основаны магические действия. Двери стихий ведут в магический коридор, расположенный между мирами. Астральные врата находятся на противоположной стороне коридора и являются также сторожевыми башнями.

Присматривающие были когда-то телесными существами, но постепенно развивались, утрачивая нужду в бренной оболочке, и стали существами света или ангелами. Люди поклонялись им как полубогам, или по-другому - это духовная раса, присматривающая за мирами. Но это и возможный путь развития человека, что и позволяет в викканской религии считать возможным развитие человека в бога, при обладании магическими тайнами и при магической работе.

Создание двойника.

В круге. Берется фигурка (желательно полая внутри). Если это защита - то лучше взять фигурку волка или тигра. Если это человек - то фигурку человека. Фигурку наполняют песком или водой. Если фигурка не полая, то подойдет маленький флакон с жидкостью, помещенный в углубление у основания фигурки. Полую фигурку можно заклеить воском и сделать в воске дырочку.

Ставите фигурку перед собой и наполняете фигурку собственной энергией. Можете почувствовать ваши энергетические токи и позволить им втечь в фигурку. Лучше концентрироваться на межбровье и позволят энергии вытекать из точки между вашими бровями.

Затем фигурке дается имя, соответствующее характеру поручаемой работы. Для этого нужно четко и громко сказать: "Я нарекаю тебя --------".

Дайте фигурке или уже маленькому демону точные установки, инстукции и наставления. Четко объясните ей или уже ему, когда он должен работать (часы и время суток), где именно работать, что конкретно должно быть сделано, как долго может все это продлиться и когда следует свернуть всю работу. Затем назовите определенный день и час, когда его существование прекратится. Даже в случае крайней нужды не назначайте ему срок существования более семи дней.

Отпустите демона, велев ему уходить. Скажите, чтобы он обязательно возвратился в фигурку, если ему потребуется дополнительная энергия или когда дела идут не так, как ожидалось. Весьма желательно каждый день питать его, используя зарядку вашей энергией.

Когда подойдет время демону закончить свое существование, вы должны очень медленно вылить жидкость или высыпать песок из фигурки или флакона в небольшое углубление, выкопанное в земле. По мере того, как фигурка будет опустошаться, необходимо чувствовать, как ваша энергия уходит из фигурки и демон ослабевает, угасает и распадается. И наконец вы должны словесно подтвердить, что вы и демон с этого момента разделены и ничем не связаны и что демон растаял и исчез. Этот шаг исключительно важен.

Поручать демону можно все, что вы пожелаете.

Ритуал обращения к предкам.

В круге вам понадобятся: Масло мятное или обладающее сходным запахом. Свеча красная или ассоциирующаяся у вас с предками. Камфора (если вы делаете ритуал в помещении, то камфару можно не использовать). Можно использовать ладан и его дым должен уходить вверх. Желательны изображения, рисунки, статуэтки и т.п. атрибуты, которые напомнят вам предков, помещаемые за свечой.

Приношения: красное вино и мед в равных частях. При завершении ритуала эта смесь используется как возлияние. В качестве приношения хороши травы и цветы, которые посадите в землю или горшок.

Ритуал выполняется ночью, особенно в полнолуние. Зажгите свечу. Маслом нанесите на себя пентаграмму: лоб, пр. сторона груди, левое плечо, правое плечо, лев. сторона груди и лоб. Перед свечой вспомните ту эпоху, связи с которой вы ищите. Читайте легенду или историю, относящуюся к той эпохи. Глядите на свечу. По окончании чтения возьмите сосуд со смесью вина и меда в руки, закройте глаза и три раза медленно, глубоко вдохните. Дыхание должно быть из чаши в чашу. Затем вылейте половину чаши на землю, это и будет приношение. Вторую половину оставьте на том же месте. Это подарок элементалам. Помажьте лоб мятой, обратитесь с просьбой. После этого выйдите из круга. Ритуал закончен.

Назад | Наверх