Тайная мудрость Шамбалы.

 
 

ШамбалаВ восьмидесятых годах я проходил службу в Туркестанском военном округе и специфика моей работы требовала постоянных перемещений. В командировках я знакомился со многими интересными людьми и однажды пограничники рассказали мне историю о странном человеке. Жил он в Ленинграде, но каждый год, ранней весной, приезжал в Туркмению и пытался перейти государственную границу тогдашнего СССР. Поймав его в первый раз пограничники приняли его за шпиона, но то, что он рассказал о цели своего путешествия мало вязалось как с обликом шпиона, так и с обликом человека, рвущегося в "капиталистический рай". Ленинградца направили в психиатрическую лечебницу, где он провел около года, а потом выпустили. Следующей же весной он опять попытался перейти границу и его вновь поймали. Опять заключение, затем психлечебница, затем этапирование в Ленинград. И вновь весенняя попытка перейти границу. Когда его поймали в пятый раз, то просто посадили на самолет и отправили домой. Ко времени моего с ним знакомства, этот загадочный человек совершил семь таких попыток и я с ним беседовал перед очередной отправкой на Родину. Стремился ленинградец в Шамбалу. К тому времени уже многие жители бывшего СССР слышали и о Шамбале, и об учении "Живой этики", и о Рерихе, и о Блаватской. Благодаря "шпиону" обо всем этом знали и пограничники, и их командиры, и политработники. Но в разговоре со мной этот легендарный человек сказал, что стремится в Шамбалу вовсе не за мудростью, вовсе не для ученичества у махатм. Он хотел отомстить махатмам за оболваненное человечество, за разрушенный в России Орден розенкрейцеров, за вмешательство в дела землян... Согласитесь, такой человек действительно вызывал жалость, мало того, что стремится в какую-то мифическую страну, к каким-то сказочным махатмам, так он еще и воевать с ними собрался. Очевидно, именно поэтому его не отправили в лагерь, не залечили в психушке... Сегодня бы встретится в этим человеком.

Он все-таки ушел в Шамбалу. По слухам, пограничники пропустили его через границу в 88 году. Просто "не заметили". Говорили даже, что было указание сверху - не трогать "помешанного", пусть уходит. Но это все слухи и вряд ли реально, что кто-то мог дать такую команду. Скорее всего, его просто пожалели. К тому времени он был уже достаточно пожилым человеком да и в Ленинграде работал обычным инженером в ЖКО, так что никаких секретных тайн знать просто не мог. Он пошел биться с махатмами. Никто не знает, чем закончилась его война. Да и началась ли она? Может быть его поймали на другой стороне и остаток жизни он провел в тюрьме. А может быть дошел до столицы Тибета - Лхасы. Может быть он действительно встретился с махатмами...

Мое путешествие в Шамбалу состоялось в 1998 году. Я шел к этому много лет. Мне посчастливилось встретить на этом пути настоящих Учителей. Я разговаривал не с одержимыми фанатиками (хотя и их хватало), а с людьми, пытающимися разобраться в истории цивилизаций и роли в человеческой истории махатм. Мне передавали знания и умение великие маги и розенкрейеры. До этого я прошел посвящение в Египте и был принят в Орден. До этого я принимал участие в операции по уничтожению НЛО и в этой операции были задействованы и наземные, и морские, и воздушные силы нашей армии. До этого я поднимался на Пидан, посетил землю альбигойцев и катаров, получил посвящение в Стоунхендже, встречался с последователями Учения Роза и Креста в Германии... В 1998 году я пришел в Тибет не за сказками.

Тибет - это не только внешне бесстрастные тибетские ламы, с их неторопливыми, завораживающими обрядами. Тибет - это не только экзотика для европейца. Тибет - это страшная нищета. Тибет - это древние монастыри и попрошайки монахи в них. Тибет - это горы денег в монастырях, которые жертвуют туристы, и это одна пара штанов на всю жизнь для тибетца. Тибет - это древние святыни и центр страшных учений и культов. В Тибете гостя могут просто отравить, а затем провести обряд и забрать его душу. Тибетские учения двуличны, непоследовательны, за совершенно невинными доктринами содержатся ловушки. Тибетская мудрость, как полагают, насчитывает несколько тысяч лет. Можно сказать много хорошего и интересного о тибетских ламах, тибетской медицине, тибетском эзотерическом наследии. Но не существует никакой восточной или тибетской мудрости, которую бы знали ранее западные оккультисты. В розенкрейцерском учении вы найдете все знания, которыми обладали великие мудрецы Тибета. Восточная мудрость - вторична, исключительно все заимствованно восточными мудрецами из мудрости запада.

Согласно некоторым мистическим учениям Индии и Тибета, Шамбала представляет собой духовный центр планеты, который расположен в Гималаях еще с незапамятных времен. Там, среди удаленных горных массивов, находится община великих учителей востока - гималайских махатм (в переводе - "великих душ"), а также их ближайших учеников и сотрудников. Агни-йога утверждает, что все мировые религии, учения, откровения, а также реально существующие Учителя, апостолы и пророки зримо и незримо были связаны с Шамбалой. Стараясь ускорить эволюцию человека, махатмы выбирают наиболее зрелых во всех отношениях людей, в процессе ученичества помогают им подняться по ступеням познания, обучают своей сокровенной науке... Но самое древнее тибетское учение - бон - замешано на зловещей магии отравителей, человеческих жертвоприношениях, носящих массовый характер, а также преследует цели, абсолютно чуждые европейскому разуму. Еще более страшная оккультная тибетская школа - красношапочное ламство - исповедует древнюю религию и считает себя потомками чужеземной расы.

Сейчас принято говорить о Тибете, а следовательно, о Шамбале. Как правило, общепринятым является восторженный тон. Больше всего этот телячий восторг характеризует тех, кто не слишком углублялся в историю тибетского оккультизма. В Центральной и Средней Азии все, что связано с Шамбалой, - предмет почитания и гордости.

"Во всех древних сокровенных учениях отмечены великие учителя - великие кумары, архаты, элохимы, лестница Иакова (в Библии), выполняющие космические и планетарные задачи по спасению Земли на более высоких эволюционных планах... Агни-йога сообщает, что семеро величайших индивидуальностей 18 миллионов лет назад... пришли на нашу планету и воплощались в течение этого времени под разными аспектами - в великих обликах святых, основателей религий Кришны, Зороастра, Будды, Иисуса Христа, Девы Марии, Платона, Конфуция и т.д.", - из учения "Живая этика".

"Пустыня Гоби... защищена от проникновения туда посторонних. Те, кому разрешено ступить ногой на эти земли, находятся под особой охраной и водительством, и они не смеют рассказать об известных им местах и о тех, кто пребывает там. Если бы не было этого запрета, я многое могла бы рассказать об этих местах, что читалось бы с большим интересом", - Е.П.Блаватская.

В XV веке ламство проникло в Европу. Ламы предприняли немало попыток, направленных на развал Ордена Розы и Креста, сделали немало попыток, чтобы затормозить любой ценой прогресс европейского оккультизма. Рудольф Штейнер писал: "Индийские оккультисты желали основать по всей земле систему мудрости, из которой бы был исключен Христос и из которой был бы исключен Иегова". В теорию тибетского оккультизма было заложено нечто, что постепенно бы устраняло Христа и Иегову.

И Е.П.Блаватская и Елена Рерих в силу причин попали под влияние восточных посвященных или махатм. Это влияние опасно тем, что делает своих сторонников жалкими рабами, слепо выполняющими чужую волю, а не свободными исследователями природы.

"Учитель М. дает указ сформировать общество, тайное общество, подобное ложе розенкрейцеров. Он обещает помощь...". Обратите внимание, махатма дает указание создать тайное общество, оно должно быть подобно ложе розенрейцеров, но... только подобно. Что-то не позволяет махатмам дать согласие на розенкрейцерское название. Исследователи эзотерики полагают, что махатмы - это хранители иной, далекой от нашей человеческой традиции. Но наша планета тесна даже для людей, как же тесно здесь должно быть более высоким сущностям.

Но самое удивительное заключается в том, что сами восточные махатмы неоднократно указывали на ограниченность своего познания лишь пределами Солнечной Системы. Так, махатма Кут Хуми в своих письмах пишет: "Вам было сказано, что наше знание ограничивается этой нашей солнечной системой". И еще: "Наши величайшие Адепты... сами не проникали никогда за пределы нашей солнечной системы". Прошло уже несколько лет, как космические корабли землян покинули пределы Солнечной системы. Они устремились в звездные дали. А вот "величайшие адепты" тибетского направления возможности которых очень велики, почему-то за пределы нашей Солнечной системы не выходили. Почему? Кто или что их сдерживает? Какую роль они исполняют на нашей планете?

Отношения между учителем и учеником в розенкрейцеровском и тибетском оккультизме носят различный характер. Так, согласно традиции Розы и Креста духовный учитель, не посягая на человеческую свободу, дает своим ученикам только описание пути в сверхъестественные миры. Его задача - охарактеризовать условия, предупредить об опасности. Путь ученик может пройти только получив собственный опыт. Совершенно иные отношения в восточном оккультизме. Речь идет о полном диктате учителя. Учение передается яснослышанием. А это затрудняет и делает невозможным реальное распознавание действий в мире сил Зла.

Вот что писал Р.Штейнер о так называемой миссии Рерихов: "Именно оккультное течение Елены Рерих может послужить в ХХ веке одним из наиболее поучительных примеров того, как отсутствие опоры на Христа неизбежно ведет к полной невозможности распознать действие сил Зла". Согласно учению Агни-йоги, махатмы являются обитателями таинственной Шамбалы. Именно оттуда управляется все земное развитие. О земной Шамбале, сокрытой среди недоступных Гималаев, а также об обитающих в ней махатмах и их вестниках, действующих повсюду в мире, и говорит Агни-йога. Там дается и описание различных видов помощи, которая оказывается человечеству на всех континентах. Это могут быть и рассылка писем, и организация встреч, и помощь деньгами, но всегда от неизвестных лиц.

Сам стиль "Общины" выдержан в форме диктанта. И что же записала под их диктовку Е.Рерих? Вот, например: "Могут спросить: какие признаки учителя ценить? В этом люди Северной страны (России) имеют отличный пример: их учитель Ленин знал ценность новых путей. Каждое слово его проповеди, каждый поступок его нес на себе печать незабываемой новизны". Махатмы дали Рерихам совершенно конкретное поручение: посетить Москву и передать большевистскому правительству их письмо с одобрениями и освященную гималайскую землю на могилу Ленина. Ну а что "вождь мирового пролетариата", "добрый дедушка Ленин", как принято было его называть с подачи идеологов от ЦК КПСС? А "дедушка" призывал вот к чему: "Вести и провести беспощадную, террористическую борьбу и войну против крестьянской и иной буржуазии, удерживающей у себя излишки хлеба".

После революции Петроград и Москву посадили на голодный паек. Сто граммов хлеба в день. Дикие очереди за этими ста граммами. Но голод в Москве и Петербурге был инспирирован. Именно в эти годы Зиновьев, приехавший в дни революции из-за границы "тощим, как пес, разжирел и отъелся так, что его стали звать за глаза "ромовой бабой". Да и как могут голодать два города, если они не блокированы неприятелем, когда во всей остальной стране полно хлеба?

Как вели себя "пламенные революционеры" по отношению к народу своей страны? Процитируем А.Солженицына: "Расстреливали из пулеметов рабочие толпы на заводских дворах, которые требовали выбора независимых фабрично-заводских комитетов. Я напомню - это был март восемнадцатого года. Сейчас уже редко кто может восстановить в памяти и подавление Петроградской забастовки в 1921 году, и Колпинский расстрел двадцать первого года".

Вот такому советскому правительству махатмы через Рерихов передали текст, в котором одобрялось и разрушение церквей, и разрушение культуры. Если это носители "сверхгуманных космических идей", то кого же они приветствуют? Разрушителей собственной страны? Но что произошло потом, спустя несколько лет?

"Поход Германии на Восток по сути дела был санкционирован Центром космического контакта на Земле, так называемой Шамбалой. Махатмы не только подсказали Гитлеру необходимость разгромить источник пролетарского зла, захватившего территорию России, но и направили в генштаб рейха своих "специалистов". Воины Шамбалы оказались не только в личной охране фюрера, но и в центре стратегических планирований. Именно они назвали день и даже час нападения.

Мы вели ту же самую войну, которую в свое время вели великий Рама против черной расы в Индии. Один наш воин стоил десяти противников. Беда лишь в том, что Адольф был полусумасшедшим и полугением одновременно. И первое взяло верх над вторым. Он отдал приказ уничтожить все сущее на территории противника. Это полностью изменило отношение к нему махатм. И хотя посланники Шамбалы оставались при Гитлере до его последнего часа и лишь позднее были полностью перебиты КГБ, энергетическая поддержка Шамбалы исчезла", - "Воспоминания" Гесс.

Получается, что махатмы стояли и за СССР, и за Германией. И именно они, так уж получается, выпестовали обе силы. Может быть, сначала они создали "источник пролетарского зла", а затем "подсказали" Адольфу Гитлеру, что необходимо разгромить его?

И именно в этом - тайная мудрость Шамбалы?

Александр Ремпель

Назад | Наверх